Ах, этот танец желтых листьев...

Сошников Евгений
ПРОЩАНИЕ...


Ах, этот танец желтых листьев,
бесстыдно облепивших платье …
И ненавижу тебя истово,
и лишь с тобою был я счастлив,
и осени, моля о встрече,
я обещал:
                издалека!
                не близко …
Но –
          ветер! –
                и ладони-листья
в последний раз
                ласкают твои плечи …