Автоирония

Здравствуйте Царь
Бумажный Царь давно не пишет –
Его перо погрызли мыши,
А все напыщенные мысли
Болезнь Альцгеймера погрызла.

Бумажный Царь устал и мрачен –
Похож на загнанную клячу.
Запасы рифм заплесневели,
Как все мечты Макиавелли.
 
Одна Царевна Несмеяна
Царем довольна постоянно,
Величество вниманьем тешит,
Обозревая взглядом свежим.

И вдалеке забрезжит лучик
Надежды. Значит, будет лучше…