Я лелеял ту рябину...

Сошников Евгений
Сад листвой опавшей выстлан –
отрешенный и пустынный,
и напрасно мокрой кистью
мне стучит в окно рябина,
поздно …
                уж, не достучаться …
я и сам, подобно саду,
перестал за жизнь цепляться,
неизбежную награду
за цветы, за грозы в мае
жду смиренно и спокойно
и всецело принимаю...
Горечь, сладость –
                все довольно …

Ветра всхлип, рябины листья  -
как пощечина  -  мне в спину …

   В том саду, что прошлым выстлан,
   я лелеял ту рябину...