Зачем ты, мотылёк

Охана Цафо
Зачем ты, мотылек,
Пыльцу роняя с крыльев,
Мелькаешь между строк,
Меж стекол этих пыльных?
 
Герой иного дня,
Вчерашней веры пленник,
Теперь ты – мысль моя,
Мой вечный соплеменник.
 
Своих священных рам
Достойный обладатель,
Терпи вагонный срам –
Тюрьмы своей создатель.
 
Тебя почти что нет,
Ты – шепчущий остаток
Прожитых кем-то лет,
Ушедшего придаток…

Как трудно позабыть
Слов искренних рожденье!
Как страшно ПЕРЕЖИТЬ
Наивное волненье!
 
Коль любящий любим,
Нет смысла в воскресеньи.
Мир будней неделим,
Раз главное в забвеньи.

Да нужен ли толпе
Твой подвиг неумелый?..
Что видишь ты в окне,
Чей лик окоченелый?
 
Зачем, зачем, зачем
Ты веришь и прощаешь –
В уютной толчее
Свой крестик воздвигаешь?!
 
Пустите меня жить!
Не то я умираю –
Не трудно позабыть…
И верю, и прощаю...