Фрукт - венценосный

Лю Ко
зёрна граната
брызнул из них яркий сок
сердце напомнил.

      ***

символ богатства: давно
стал плод граната
также фруктовый король
очень полезен

      ***

мрак подземелья
для Персефоны он был
как наказанье
красных четыре зерна
взять запрещал ей Аид

      ***

лес из граната
благоухает весной.
фрукт - венценосный

      ***

сок из граната
в древних рецептах щербет
славен поныне

      ***

что в пирамидах?
найден гранатовый плод
дар плодоносный

       ***