Все к лучшему

Охана Сафо
Упали яблоки со скатерти клеёнчатой,
Намок альбом забытый, смыта акварель,
По листьям свет бежит зелёно-перепончатый,
Гроза уходит, звонко цокает капель.
 
Еще свежо в саду, но ах, какая вольница,
Как сладко дышится, как хочется дышать!
Трещат сверчки в саду - всё к лучшему устроится.
Ложится сочный блик на вытертую гладь.