Выше голову!

Филмор Плэйс
Как уютно,
сидя на бугорке
своего раздутого эго,
кичиться «исключительностью»,
«избранностью» народа
(страны, религии
или круга знакомых).
Как уютно
тешиться размышлениями о том,
что вас связывает:
форма носа или цвет кожи,
набор молитв
или ритуалы.
Как уютно
делить мир
на «своих» и «чужих»,
выстраивая
все новые и новые границы,
пока, наконец,
ни останешься наедине
с «достойнейшим» –
с самим собой.
Как уютно здесь,
в тихом мирке своего эго,
вдали от живого мира,
вдали от любви,
свободы
и Бога…

Полно, брат!
Хватит тешить себя
нелепыми выдумками!
Солнце светит
для всех одинаково!
И для Творца
нет ни богатых, ни бедных,
ни темнокожих, ни белых,
ни христиан, ни евреев –
все мы Равны для Него,
все мы – Любимы!
Выше голову, брат!
Распрощайся
с оковами эго!
Выше голову!