Ответ на крик души Оленьки Я. на Одноклассниках

Меганавт
"Не обижайте женщину словами
Словами грубыми и горькими подчас
Не воздвигайте стену между нами
Ведь слово ранит, убивает нас.
Не обижайте женщину руками
Да, тело выдержит, но только не душа
И та душа взмахнёт тогда крылами
Её уж не догонишь никогда.
Не обижайте женщин чёрной мыслью
Грешны мы все. Кого же в том винить?
И сможешь ли простить ошибки жизни
Когда бессилен что-то изменить?"

===================Яценко Ольга


Ах, Оленька, душа моя,
Мой друг, как Вас я понимаю!
О женской доле вопия,
Я к состраданию взываю.

Жить за стеной из грубых слов,
Ходить с избитою душою,
И в вечной битве двух полов
Страдать с поникшей головою.

Ан нет бы, грубость изведя,
И всяки чёрные мыслишки,
Читать, рука к руке сидя,
Душещипательные книжки,

Нечаянну слезу смахнуть,
И по головке нежно гладить...
Но мужики Вам только врут,
Умеют в душу только гадить.

Утешьтесь, милое дитя,
Брильянт души моей, бесценный,
Души муар не рвите зря-
Нет счастия во всей вселенной,

Лишь равновесие царит...
У, Гегель, подлый старикашка!
В борьбе антогонизмов, грит,
Рождается единства счастье.