Венок ожидания

Валео Кос
Порадуй меня -
Роди мальчугана!
В мужчине желание это - не новость.
Мне хочется очень, моя дорогая,
Чтоб в доме звучал
Мальчишеский голос.

Мальчишеский голос
Слышен иначе,
С сынишкой в руках - по-другому живешь.
Отцу веселее мальчика нянчить,
И кажется мне -
Я вижу его...

Я вижу его -
Такого родного, -
Курносенький носик, ножки босые,
Глазёнки, глядящие в мир этот новый...
Родная моя, -
Мечтаю о сыне!

Мечтаю о сыне -
Бьётся он где-то
Под сердцем твоим, дорогой карапуз.
Его назовем мы именем деда, -
Мальчишку роди,
Я жду не дождусь!..

Я жду не дождусь
Его появленья,
Я этого мига жду, замирая...
Имея сынишку, - я стану сильнее,
И лучше во всём
Я быть постараюсь.

Я быть постараюсь
Для сына примером,
Чтоб он у меня кое-что перенял.
Пусть вырастет добрым, умным, умелым...
Роди паренька -
Порадуй меня!