Поздняя осень

Галина Жемалетдинова
          Поздняя осень.

      Ноябрь близится к концу,
      Вот,вот зимой пугая,
      Которая совсем уж на носу,
      Но за окном мороз,едва-ли.

      С погодой,что-то не понятно,
      То дождь,то слабенький снежок,
      То ветер дует неприятный,
      Пуская листья на поток.

      Небо серое надвинулось на землю,
      Хмурится,сурово так глядит.
      Хочет снег,а давится капелью,
      Хочет зиму-осень не велит.

      Поднатужится зима немного,
      В помощь позовёт циклон.
      И завалит снегом до порога,
      До весны земля проспит потом.

      2005г.