Припять

Котова Хэлл
Город, безликий город
С пустотою окон-глазниц
Пыльные улицы, холод.
И память сияющих лиц.
Здесь дышит историей
Каждая ветка кустов,
Здесь звуки сделались повестью,
Неслышно движенье листов.
И кажется снова
Холодом света
Вспыхнут в глазах огни
Это не город,
Это не лето,
Это даже не мы.

Город, обугленный город
Бездушный, холодный, земной,
Дьяволским вкусом наполнен
И талой мертвой водой.
Здесь каждый щаг
Громом в висках,
Здесь на деревьях
Виснет твой страх.
Рвется из вен испуганно боль
Страшная смерть, горькая роль -
Памятник человеку,
Памятник самонадеянности
Горечь безумному веку
Смерть со вкусом отчаянности.