Какая женщина была! Какая женщина пребудет?

Григорий Варшавский
Какая Женщина была! Какая женщина пребудет?
Одна меня другой сдала. Другая скоро позабудет.

Я тоже ветреный такой. И очень влюбчив по натуре.
Я чувствую себя весной в чудесной стихотворной шкуре.

Рву волоски из шкуры той. И строки, рифмы разлетаясь,
Осели летнею порой. И слово соком наливалось.

А дальше-осень. И дожди. И Женщина, и строки, рифмы.
Ты только страстью не сожги в тиши осенней биоритмы.

И вот уж снег. Пришла зима. И накурившийся до дури,
Лежу в берлоге тихо я в чудесной стихотворной шкуре.

                4 июня 2009 г