покой 2. у каждого он свой

Нэйтлисс
за кирпичной стеною,
что за горной грядою,
где шумят водопады
и колышется лес-
там покрыты водою
под клубящей волною
есть миров перепады
вдали от небес.

за каскадом ступеней,
за сплетеньем растений,
затерялись в пучине врата.

если чист ты душою
и не грешен рукою-
отойдет пред тобою
преград череда.

ты увидишь луч света,
что идет от кометы.
и отступит забот суета...

в тех мирах ничегО нет.
нет ни зла, и нет горя,
нет добра, нет людей,
лишь одона пустота.

звезд и солнца там нет,
нету рек и нет моря,
нет лесов, нет полей,
но кругом - красота.

игра света вокруг
и стихий перепад-
ветра, волн и огня-
безмятежная вечность.

не узнаешь где юг.
и не Рай и не Ад.
за собою маня
здесь кружит бесконечность.

осень 2007