Он волк одиночка

Александра Никонова
Он волк одиночка,
На путь не вставай.
Одна проволочка
И жизни
         - Прощай.
Он дерзок,
Он молод
И остры клыки.
В глазах его холод,
Он зол от тоски.
Волчицу убили,
Убили щенков.
Всю жизнь загубили,
У стаи волков.
Он месть свою крепко
За горло держал.
В охотника цепко...
А зуб как кинжал.
Он брюхо вспорол
И жертве в глаза,
Смотрел как Орёл...
Гремела гроза.
Он в лес убежал,
Не глЯдя назад.
Рассвет дребезжал...
В глазах его Ад.
Он всех посчитал,
Осталось лишь двое.
Спокойно их ждал,
Блуждая на воле.
По запаху волк
Узнал...
Оглянулся.
Где зелени шёлк,
Охотник споткнулся.
Добычу смотрел,
Блуждала улыбка.
Волк месть свою грел,
Что жизнь,
Очень зыбко.
Волк прыгнул вперёд,
Охотник замешкал,
И этот умрёт...
Клыками
Без спешки...
В горло..
В кадык..
Кровь брызжет фонтаном.
Охотник приник,
Лишь рваная рана.
Волк в лес убежал...
Он в чащу подался.
От злости дрожал...
Один лишь...
Остался.