Мысли одного градоначальника

Александр Гаканов
Ах! Как сегодня болит голова…
От вещаний плохих аналитиков,
От рекламно-угарного хвастовства,
А ещё от прогнозов политиков.

Может ватой попробовать уши заткнуть,
На глаза – тугую повязку…
И ослепнув-оглохнув спокойно заснуть,
Вспоминая детскую сказку…

А с утра,  спозаранку, как утренний чай -
Кризис, голод, война, наводнение…
И однажды утюг прокричал невзначай:
«В проводах не то напряжение!»

В двадцать первом столетье – лавиной слова,
ТВ, радио, книги, всё вместе…
Ах! Как сегодня болит голова…
Раз болит, значит всё же на месте!