Подсолнух

Николай Коршунов
В часы перед зарёй, когда цветёт подсолнух
Июльскою порой на землях полусонных,
И радостный покой клубится над землёй,
Я солнышком своим назвал тебя, котёнок,
Я радостью своей назвал тебя, котёнок,
И ты шепнула мне в ответ: "Хороший мой..."

Я целовал тебя и зло, и обречённо,
И стебли рук твоих, и глаз твоих бутоны,
И рвались на куски соцветия в груди
Нас завтра снова ждут вокзалы и перроны,
Мне скоро уезжать - у жизни есть законы
Прочь уходить, когда не хочешь уходить

Но слышу голос твой я в повседневном хоре,
Чтоб вспоминать тебя на радость и на горе,
И молча задавать себе немой вопрос -
Ты помнишь, как шумит подсолнечное море?
Ты помнишь, как кипит подсолнечное море?

...Как золото твоих распущенных волос

2007 (?)