Конец любви

Евгения Матусевич
Конец любви, ты правильно сказал.
И мое сердце пустотой звенит.
Ушла игра, ушел страстей накал,
И я не твой, и ты не мой магнит.

Осталась только память о минувшем,
Которая приходит по ночам
И хочет обмануть мою пустую душу,
Чтоб я... скучала по твоим речам...

Но в них... я вижу только эго,
И лишь желанье побеждать,
И только память... держит от побега,
Хотя давно пора бежать.

Ведь мы совсем чужими стали,
И сквозь тебя я посмотрела...
Глазами... цвета мертвой стали.
Конец любви. Она сгорела...