Стих Про Зайца

Николай Коршунов
Летом в метро пахнет потом и жжёной резиной
Там, где с утра и до вечера давка и гул,
Ехал домой толстый заяц в плетёной корзине -
Высунул ушко послушать, да так и заснул

Тихо скрипела пружинами старая лавка,
Заячьи уши трепала хозяйки рука,
Кролику снилась зелёная сочная травка,
Кроличья мама и запах её молока

Люди и вещи местами друг друга меняли,
Двери стучали, пытаясь его разбудить,
И неизбежно корзину с коленей подняли -
Мне до конечной, а зайцу пора выходить

Выплюнув пригоршню лиц на ладони перрона,
Поезд вздохнул и исчез в ледяной глубине...
Как бы узнать, как там заяц добрался до дома?
Как бы узнать, что теперь ему снится во сне?

(?) 2007