Мой ад

Анастасия Кухтевина
Не знала я, что всё так будет;
Не думала, что он такой,
Что когда трезвый, он один,
А когда пьяный, он другой...

И бежать не выходит:
Он везде достаёт,
Он прощения просит,
А напьётся - и бьёт...

Ничего в нем святого,
Когда градус внутри;
И нет места живого
На мне, ты посмотри!

Я боюсь его очень!
Я пыталась бежать –
Напинал мне по почкам,
Была драка опять.

Я убью его, слышишь?
Я же сяду в тюрьму!
Не простит и Всевышний-
Грех на душу возьму.

Он трезвый ничего не помнит:
Откуда ссадины на мне?
Меня обнимет, успокоит,
Покрепче лишь прижмёт к себе.

Пообещает бросить пить,
Он на колени упадёт,
А вечером шары залить
Опять с друзьями он уйдёт.

Скажи, за что мне это всё?
Ну почему это со мной?
Никто меня ведь не спасёт,
Спасаться нужно мне самой!

Но как? Мне некуда идти!
Я словно в клетке, взаперти,
Молюсь, чтоб не напился вновь...
Какая ж сука ты, любовь!..