О Господи, к тебе я обращаюсь

Валентина Карлстрём
          ЭДУАРДУ
          воскресенье

О Господи, к тебе я обращаюсь
Если сейчас ты от забот не спишь,
О Господи, кричу совсем отчаясь,
Услышь, меня, под утро, но услышь.
Ужель не видяшь, я не сплю, о Боже
Какие опыты ты  надо мной  творишь ?,
Ты говоришь любовь? Да не  похожа
Она на ту,что ты другим даришь?
 
Да, я ее просила, не земную,
Когда от счастья над землей паришь
А что со мной? Я кажется ревную?
И это есть любовь,ты говоришь?

Господи, с тобой ли говорю я,
Да ты ли отвечаешь мне в ночи?
Ужель не видишь, вся в огне горю я
Как мне любить спокойней, научи...
Как, подскажи, не думать день и нощно
Как не желать, когда уж рядом нет?
Когда придет, как мне вулканом мощным
Разлиться без остатка, дай ответ...

О Боже, умаляю, не молчи....
Его ко мне любовью излучи
Меня к нему ответной озари
Божественной обоих  одари....

            XXX
О Господи, спаси и сохрани,
О Господи, здоровье мне верни,
О Господи, силы любить дай
О Господи, ты нас не покидай...

         1995г. Москва