Пути Господни неисповедимы

Аскос
   

Испытывает  нас  Господь  на всхожесть.
Двояко  устремление  сих   грёз.
Одним  даёт  величие  и  множит,
Других, ОН,  чаще  тыкает  в  навоз.
«Пути господни  неисповедимы».
Но  каждому  отпущено  добро.
Навоз  даст  рост  зерну  прибавит  силы,
«Возвысившийся»  упадёт  на  дно.
Так  в  жизни  положение  меняя,
Мечтаем  лёгкий  путь найти и брод.
Препятствия  в пути  подчас  ругая,
В  них  видим  зло, никак  наоборот.
Судьбу  заранее предугадать  не  в  силах,
Не  ведаем,  что  принесёт  нам  век.
Лишь в  камне  оставляем  на  могилах,
Всё то, к  чему  стремился  человек.
Возвысь  себя,   в добре, в  делах  и  мысли,
Вернуть  любовь  народу  своему.
Ну  а  попав  судьбой  в  отходы  жизни
Используй  всё,  чтоб  выбраться  к  добру.
Иди  вперёд  навстречу  переменам,
Не сожалей о  пройденном  пути.
Всё  лучшее  того  ждёт  непременно,
Кто  истину  желает  обрести.
Кто не  боится  выпавших  препятствий.
Кто  рад  любой  дороги  на  земле.
Не  прятался,  кто   от беды  ненастий,
Тот,  кто  грешил,  но  каялся  в  душе.
Живи  сейчас  как  будто  день  последний,
Ты  должен  в  этом  мире  провести.
Душой  откройся  людям  и  вселенной,
Чтоб  доброе  познать  и  вознести.