Жили-были

Анастасия Кухтевина
Привет! Ты меня помнишь, нет - я не знаю,
Но вот очень часто тебя вспоминаю,
Ту летнюю пору, короткие встречи: 
С утра мы всё ждали, когда будет вечер …

Так странно, но и не вошло то в привычку;
Не смог отыскать ты ключи и отмычку,
Чтоб у моего молоденького сердца
Открылась тебе маленькая дверца.

Быть может, была я другая совсем,
Быть может, не смог зацепить ты ничем…
Мне было всего лишь тринадцать,
И ты был первым у меня.
Тебе тогда уж было двадцать …
За всё благодарю тебя.

И пусть по жизни ты – бродяга,
Пусть даже в этом мире гость,
Пусть попадаешь в передряги,
Тобой не управляет злость.
 
Прошло и лет с тех пор немало:
Велела я себя забыть;
Я ведь «прощай» лишь написала –
Оборвала тугую  нить,

И все стихи назад вернула,
Те, что ты тогда мне посвятил.
С тех самых пор я и уснула,
А просыпаться нет уж сил.

Ты был одним, кто без сомнений
Меня ценил и уважал.
Я не имела опасений –
Ты б от меня не убежал.

Но не судьба, как видно, это,
Ведь я отрезала: «Прощай!»,
Теперь жалею даже где-то - 
Боль, одиночество, печаль…

Закончилась вся наша сказка,
Даже не успев начаться.
Была я не с тобой… 
И всю любовь, заботу, ласку
Ты подарил другой –
Меня стал забывать пытаться.

А знаешь, я пыталась тоже
Про всё забыть,
Но обожглась. Кто мне поможет?
И как мне быть?

Я часто гуляю, где были мы вместе,
Я вижу тебя на том самом месте,
Где ждать ты меня обещал каждый день, 
Сажусь на скамейку, ловлю твою тень…

Мне снова тринадцать,
И тёплый дождик пошёл,
А ты на свиданье
В тех самых гриндерсах пришёл.

Ты ради меня курить бросить решил:
Прохожему сигареты свои подарил.
Знаешь, тогда ты меня поразил:
Поступок чертовски приятным был.

Бред! Ты же сейчас далеко!
Весь мир автостопом изколесил.
Скоро снова июль, и мне нелегко,
Ведь ты обещал, но не позвонил.

Ты мне писал, что приедешь зимой,
Но не вернулся по сей день домой.
Кто-то должен разорвать разлуку…
Ну же, протяни мне руку!

С годами пропасть между нами шире,
Мы эту пропасть вместе перейдём –
Из воспоминаний мост мы возведём:
И невозможное возможно в этом мире!

Приезжай домой!
Я давно тебя жду. 
Сомненья долой,
Позвони, и я приду.

Прости, я была неправа:
Наша сказка ещё жива!
Так давай же допишем её:
Ты и я будем снова вдвоём.

Пусть про нас давно люди забыли,
Всё начнётся со слов: «Жили-были...»