пьяные мысли-речи-стихи. почти тост

Нэйтлисс
и я здесь есть
и мы здесь все собрАлись
ну и зачем нам надо лесть,
и лицемерие, иль все загнались?

нам вместе и неплохо,
похоже - все свои, и, как обычно,
все здесь сидят,
но... как-то непривычно
вы все себя ведете. необычно.
и в общем лето. ну и, впрочем, за окном
льет дождь. но ведь погода не фабрична.

мы не закажем солнце или снег
не можем мы ее предугадать
но мы живем, увы, не целый век,
ну, так зачем нам дружбу продавать
за мерзость жалкой лжи,
за слезы и упреки,
и за неясность бытия?
мы все здесь, в общем, не далЕки
от смысла жизни
и от мести небытья.

так все пусть будет так как надо
и пусть все так случится, как хотим
и пусть не все у нас взаправду,
но мы друг другу этот грех простим.

весна 2007