Атомный Мир

Вивиана
Люди без прошлого. Дети - убийцы.
Маски из пластика, вросшие в лица.
Тесные клетки отдельных квартир.
Кости мостов. Опустевшие храмы.
Жгучего солнца открытая рана.
Здесь начинается атомный мир.

Вскрытые сны. Отзвучавшие песни.
Боги расстреляны и не воскреснут.
Это не город - прокуренный ад.
Мертвое небо. Отравленный воздух.
Поздно бежать и надеяться поздно.
Так начинается полураспад.

Вера угасла. Любовь вне закона.
Мир из стекла и железобетона.
Всюду кресты, а под ними гробы.
Ветер без спроса врывается в окна.
Кто-то нас предал, кто-то нас проклял,
Кто-то нас продал, а кто-то забыл.

Битва за землю, захват территорий.
Это не город - сплошной крематорий.
Горько во рту и ладони черны.
Каждый причастен и каждый в ответе.
Все мы сгорим в термоядерном свете.
Так отзывается эхо войны.

Стерты следы. Перекрыты дороги.
Птицы без крыльев ложатся под ноги.
Радиошум заполняет эфир.
Нечем кричать. Обескровлены вены.
Все изменилось, но мы - неизменны.
Мы сотворили свой атомный мир.

Наш атомный мир...
Наш атомный мир...