Время белых ночей

Ирина Ергер
               Время белых ночей и разлившейся неги
               По полянам, лесам и по нашим сердцам.
               Ах, июнь, тополя нам напомнят о снеге,
               О метелях, что мчатся по льдистым дворцам.
               Ах, июнь, воды рек так неспешно ласкают,
               Собираясь запомниться нам навсегда.
               Ты недавно пришёл вслед цветущему маю,
               По тебе же  июля прольётся  слеза.
               Ах, июнь, ты не ведаешь время покосов,
               Когда запахи трав  нас  лишают  ума.
               Ты влюблённым задать хочешь много вопросов,
               И услышать, что кто-то влюблён навсегда.
               Ты запомниться хочешь беспечным и юным,
               Чтобы долгой зимой вспоминали потом -
               Кем песочного замка проект был придуман,
               И кто первый признался в любви шепотком.
               Мы ночами бродили по спящим полянам,
               Ты бы звёзды дарил, только не было их.
               Мы влюблённостью этой одной были пьяны,
               И не надо теперь нам напитков других.
               В наших душах разлился  нектар медуницы,
               В нем томились стихи и писались потом…
               Вечность вяжет узоры любви, только спицы
               Нас однажды случайно кольнут остриём…