Данилкины игрушки

Галина Ситникова
Как же ежика помыть?
Может в ванну опустить?
Вдруг в воде утонет он,
Он же маленький, не слон.

Душем я полью его,
Будет ежик ничего,
Сразу чистым и румяным,
Жаль мой ежик деревянный.
             ***
Слон все хоботом берет,
Как же нос не устает?
Я же носиком дышу,
Ничего взять не могу.
             ***
Конь ретивый мой, красивый,
И на нем тельняшка,
Только нету уже гривы,
Конь мой замарашка.

Я приклею коню гриву
И помою в тазике,
Станет вновь мой конь красивый
Будет жить он в Африке.
             ***