Белый лист и кружева метафор

Мариета Горбуль
Я достану из заначки белый лист,
Кружевом метафор обласкаю.
Я в романтики большой специалист,
Когда жизни я совсем, совсем не знаю.

Напишу письмо своим родным,
Почерком ветвистым – это мало.
Я пером волшебным, не простым,
Обману про то кем нынче стала.

Что дворец  давно мне милый дом,
И наскучили шикарные наряды.
Что не плачу больше перед сном,
Только когда сердцу очень надо.

Что карету модную хотя
Мне осталось только щелкнуть пальцем,
Что любима принцем я была
В сумасшедшим, длинным, страстном танце.

На дорожку, надушив письмо
Горьким ароматом расставанья
Попрошу чудес на баксов сто,
Но за тысячи продам свои мечтанья.