Мне кинуть бы...

Мариета Горбуль
Мне кинуть бы луну в стакан
Чтобы с вином напополам
Тоску гоняли что есть мочи

И, кажется, зашла в запой
Судьба что за столом со мной
Пьет дурь посередине ночи.


Мне кинуть бы луну с небес,
Разбить о думах темный лес,
Осколками изранить страхи

Но нет в ночи дороги вверх
И смерть, барыга, бросив смех
По свету разбросала плахи.


Мне кинуть бы луну в постель,
На простынь где царит метель,
Где в судорогах бьется тело

И пусть оргазма слабый след
Запустит в кровь привкус побед
Раз продавать себя, так смело.


Мне кинуть к черту этот бред
В котором, ой, как много лет
Живу на свете я одна.

И, кажется, вновь плачет ночь,
Бухает всем порокам дочь.
Погаснет видимо луна.