Усталость война

Арсений Кульбицкий
Я очень устал, я снял свой доспех,
Душа просит отдыха, тело - утех;
Но нет никого, кто мне бы помог:
Руками войны их забрал к себе бог.

Щит спас меня, но родных не сумел,
И свет моей жизни вмиг потускнел.
Зачем возвращался, зачем пережил?
Терпеть эту боль не хватает мне сил.

Как много мы портим, как мало мы ценим..
Зазубренный меч прижал я к коленям.
Десятки врагов он рубил не щадя,
Теперь к дорогим приведет и меня.