Мама

Владимир Народнев
 Вспоминаю  солнечное  лето:
 Я  ребенок  и  в  кроватке  сплю...
 На  полу  играет  зайчик  света
 Просыпаюсь,  нежусь,  не  встаю.
 Половицы   скрип,  шаги  услышу :
 Мама   дверь   откроет,  подойдет.
 Чуть   склонившись  надо  мною  скажет:
 «Ты  проснулся,  мой  ребенок,  золотой..»

 Так  случилось -  был  судьбой  заброшен
 И  в  далеком  я  живу  краю.
 На  душе  моей  когда   тревожно,
 Вспоминаю  маму  я  мою.       
 Год назад  мы  виделись  недолго.
 Она  плакала.  Я  уезжал.
 Обнялись  у  отчего  порога...
 Ей   вернуться     я   пообещал.


 Я  вернулся  и  целую  руки
 Моей  мамы   -  их  не  забывал.
 Этот   день  - в дни  долгие  разлуки -
 Я   всегда,  родная,  очень  ждал.


 Я  прижмусь   и  сердце  буду слушать:
 Оно  доброе   -   простит  меня
 Буду  я  сегодня   ей  послушен,
 Ну,  а  завтра  на  восходе  дня:
 Половицы  скрип,  шаги   услышу 
 Мама   дверь   откроет,  подойдет...
 Чуть  склонившись надо  мною  скажет:               
«Ты  проснулся,  мой  ребенок, золотой..»


Помолчит,  слезу   смахнет,   добавит:
"Ты  вернулся,   мой  ребенок,  дорогой..."