Рефлексия

Игорь Хоменко
Превратить человека в ничтожество
Не составит большого труда:
«Инструментов» великое множество
Изобрёл для того Сатана.

Для одних это зелье, наркотики,
Для других – это спесь и злоба’…
Хватит  каждому этой «экзотики»,
Превратиться чтоб в черта раба.

Излечиться гораздо проблемнее:
Легче падать, труднее – вставать.
Но пытаться вставать, тем не менее,
Должен каждый, есть в том благодать.

А коль встал, помоги встать и ближнему:
Вместе – сила, один – ты никто.
Философия «спрячусь и выживу»
Не спасёт, как и в дождь решето!