Счастье - всего лишь мечта...

Денис Четырин
Счастье - всего лишь мечта,
Счастье - это запретный плод
И проникая в твои глаза
Видел в них обжигающий лёд.

Время-это предел всему
И его не хватает всегда,
А я вижу в свете тьму,
А во тьме я вижу тебя.

Что случится, если зима
Перевернётся и станет днем?
Вспыхнет новым светом она
Или умрет забытым сном?

Как-то зябко стало теперь
И не спасает даже вино.
Мои чувства, как голодный зверь,
Ищут в прохожих твоё тепло.

Но вместо тепла в них скрывается холод
И отчуждение от таких же людей,
А я….я ещё молод
И духом далёк от этих зверей.

Может ночь - мой больной идеал,
Может ночь виновата во всем,
Но это ли счастье я искал?
А теперь сгораю огнем…

Повернись ко мне, подойди.
Я жду тебя сотни лет,
От печалей меня спаси
Подарив изумрудный свет.

Нет же, стой! Я сам подойду
И не говоря лишних слов
Скромность твою заберу,
Заберу…и отдам любовь.
2008