ЭНИМ

Денис Четырин
Инопланетянин сидит на окне.
Инопланетянин, ты нравишься мне.
Помаши в ответ мне зелёной рукой,
Этой ночью я пришел за тобой.

Полетим со мной, мой маленький друг.
Начерти рукой на прощание круг.
Садись в ракету и полетим
К другим мирам, мой добрый Эним.

Там большие птицы-цветы,
Там растут узоры из медной горы.
Там время светится, как изумруд.
Там нет войны, там мирно живут…

И мы идем, я и Эним,
В этот радостный мир, радостных рифм.
И никто не посмеет нас остановить
Мы пришли для того, чтобы любить!

Инопланетянин рядом со мной.
Инопланетянин, как я – живой.
Повернись ко мне зелёным лицом,
Посмотри глазами – пунцовым огнем.

Инопланетянин, ты похож на меня!
Инопланетянин, ты – это я.
Раньше мы были очень различны,
Теперь же мы совсем не отличны…

Я и мой друг инопланетянин Эним
Мы здесь, на Земле, мы никуда не летим…
2008