Сарабанда

Котова Хэлл
Тонкая скрипка, что помнишь ты?
Хрупким движеньем ресниц
Странная жизнь моя кончилась
Ядом
Все падали ниц...
Помнишь ли вечер овеянный
Золотом и серебром
Лунного следа неверного.
Холодно?
Встречи потом...
В дьявольской пляске безвременья
Дернет за ниточки боль
И сарабандой навеяна
Горечь,
Остаться позволь...
Я подожду до рассвета
Казнь - это тоже игра.
Просто не слушай все это
Спи,
Моя Смерть, до утра...
Спи, пусть приснится агония
Тех, кто меня убивал,
Ах, золотая любовница,
Спи
Я иного не ждал.
Холодно, как-то мне холодно
И от касания пут.
Руки на шею, и вот оно
Яд
С твоих сладких губ...
Что же ты помнишь печальная
Тонкая песня свечи,
Что же играй на прощание
Ну же...
Играй ... не молчи...