Невеста

Мертвая Невеста
В своем воздушном белом платье
Она была невинна и чиста.
Одно несчастье произошло на свадьбе -
Невеста там внезапно умерла...
Закрыты веки, и поблекли губы,
И роза алая на мертвенной груди;
А рядом с гробом, стиснув крепко зубы,
Жених, что в трауре, воскликнул: "Помоги!!!
Дай, Боже, сил с колен подняться,
Дай сил мне не последовать за ней,
А здесь в глубоком трауре остаться
И год за годом все любить сильней...
Дай, Боже сил оплакивать любовь,
Ушедшую внезапно в этот вечер.
Имя ее я повторяю вновь и вновь,
И в полночь зажигаю свечи.
Ее я принесу в свой дом родной,
И уложу на брачное там ложе;
Навеки здесь любовь останется со мной,
И ничего не сделаешь ты, Боже,
Чтобы отнять увядший мой цветок
И посадить в своем саду волшебном...
Горести мои все смоет слез поток,
В земном останемся мы мире бренном."