Сад

Панкратов Михаил
               
Звёздными росами выйду в калиточку сада,
Тихо желтеют средь зелени в небе плоды.
Много ещё. Ах, как много ещё в жизни надо!
Неба достать, зачерпнуть родниковой воды.

Сделать глоток обжигающей душу прохлады,
Чуть прикоснуться горячей ладонью к ведру.
Только вчера соловей распевал мне рулады.
Глянь, а у лета макушка сквозит на ветру.

Трепетно ветви колышут зелёной листвою.
Тихо на сердце и грустно, и вспомнится мать.
Старенький сад, видно, свыкся с такою судьбою –
Если не ныне, то завтра опять умирать.

Здравствуйте, долго цветущие нежные сёстры!
Здравствуйте, редкие, милые сердцу друзья!
Лентой дорога вдали поднимается к звёздам.
Кто-то уходит. Но знаю, сегодня не я.

Гулкое время, как ветер, торопит, торопит.
И позавидуешь саду и думам его.
Это случится, когда вседовлеющий опыт
Вдруг отойдёт и оставит меня одного.

Я постою у забора, такая отрада!
Слёзные росы обнимут упрямую Русь.
Так же когда-то я выйду калиточкой сада.
Только, наверно, уже никогда не вернусь...