Я не жалею, давно не жалею. романс

Панкратов Михаил
            
               
Я не жалею, давно не жалею, -
Утлую лодку разбило о быт.
Ветер холодной листвой на аллее
Наши шаги невзначай укрепит.

Вновь на распутье, и снова дорога.
Дальний ли путь, только время к ночи.
Что же спешишь ты, осталось немного,
Глупое сердце, потише стучи.

Не дотянули чуть-чуть до привала,
Не удержали синицу в горсти.
Мы не дождались последнего бала
С тихим круженьем: прощай, и прости!

Вот и расстались с тобою невенчаны,
Грустные думы листвой вороша.
В храме судьбы одинокою женщиной
Что же ты плачешь, живая душа?..