Петриченко Сергею Викторовичу

Сергей Уткин-Носков
С днём рожденья, друг Серёга
С Юбилеем, друг родной
Ты родился, на Кубани
По казацки, заводной.

Ты родился, крепок телом
Изворотлив, ясен ум
И Темрюк, с коньячным делом
Навевал приятных дум.

Садик, школа не мешали
Быть задирой, драчуном
Голубей гонял по крышам
Длинным, с тряпочкой, шестом.

Успевал всё с малолетства
Тут учёба, там дела
Тут с косичками девчонка
И рука, не подвела.

И в ГэПухе, был смышлёным
Дерзок и задирист был
И на чью ни - будь, там сдачу
Ты не плакал и не выл.

Как мужик, держался с детства
Мог бы плотником, ты быть
К счастью, Родина, призвала
Честно  в армии служить.

И служил ты, честь по чести
Грозный, поспокойней был
В самоволках, не попался
И присягу не забыл.

Годы службы, пролетели
Сослуживцы, кто куда
Но тебе, служить не в тягость
Службу ты, любил всегда.

И остался, на сверхсрочку
Старшиной, красивым стал
Девки все, вокруг, тащились
Ты шагал, как генерал.

И на этой, волне страсти
В переплёт любви попал
Красотулю, - педагога
Ты Веруню, повстречал.

От любви, в глазах темнело
Целовались, где могли
И в пылу, великой страсти
Наклепать детей смогли.

Долгожданные детишки
И к тому же, пацаны
Ты, сияя, всем хвалился
Вот, солдаты для Страны.

Годы ветром, пролетели
Сын Андрюша, стал отцом
Радость, внученька, Карина
Растёт аленьким цветком.

Ну, а младшенький, Валера
Долг России отдаёт
Он в Москве, исправно служит
Дам, Московских, познаёт.

И, возможно, к Юбилею
Дембель, в отчий дом войдёт
И красавицу, Москвичку
К вам невестку приведёт.

Будет дом, как полна чаша
Всё семейство, за столом
И друзья, не будут в тягость
За тебя, напившись в лом.

Не грусти, наш друг, Серёга
Ты не зря, полвека снёс
Посмотри, на счастье близких
Вместе радуйтесь до слёз.

Пусть фазенда, на Почтовой
От любви друзей цветёт
А, от чистых, Ваших, мыслей
Бог дорожку, к вам, найдёт.

Поздравляем, с Юбилеем
Поднимайте все бокал
Счастья вам, любви, здоровья
Бог, чтоб в жизни, обласкал.
6 июня 2009 года