Странник

Ирина Савенкова Аст
И снова в путь. Ещё не запылился
Мой старенький, изношенный рюкзак.
Я странник. Снова к месту не прибился.
Мне снова все не те и всё не так.

Я был здесь. Этот дом лишь остановка
На странном неизведанном пути,
И я прощаюсь как всегда неловко,
Не объясняя, что хочу найти.

Нет на Земле такой забытой дали
Ни в дебрях, ни в горах, ни на морях,
Где  люди-странники не побывали,
И не ушли  откуда второпях.

Земля мала для моего народа,
И обозрев её во всей красе,
Я вскину руки в небо – там свобода,
На миг замру на главной высоте.

И полечу. Всегда душа летала,
Лишь ноги не всегда могли успеть,
По красоте и воле тосковала…
Кто столько шёл не может не взлететь.      



На фото часовня у подножия Белухи. Посвещена погибшим там альпинистам.