Пой, Скальд!

Людмила Щербакова
                Поэту...

Небесного Конунга Скальд –
Певец божественной любви,
Сквозь времени слепой оскал
Ты прошлым – будущее зри!

Тебе подвластны Неба руны:
Они облечены в слова.
Души твоей живые струны
Поют, что Родина – жива!

Ты битв иных постиг свершенья,
Иные видишь берега,
И о земле родной моленье,
Где слово – острие клинка.

Пой, Скальд! Любовь и Свет вмещая!
И песня сбудется, поверь!
Слова врата откроют рая,
Который есть в душе твоей.




***
иллюстрация: А. Клименко "Мед поэзии"