Сижу я в траве под дубами

Наталья Алурен Вагнер
Сижу я в траве под дубами,
Вдыхаю я вечер душою,
Край солнца поглажу руками
И вновь позову за собою

Бездонную мягкую силу,
Что желтым драконом зовется.
И друг мой старинный, друг милый
Над сопками снова взовьется.

Познавший свет недр глубинных,
Огонь ядра сердцем впитавший,
Мой друг из сказаний былинных,
Зарей над Землёю восставший,

Он будет со мною всевечно,
Огнем освещая мне душу,
Летая над миром беспечным,
Садясь на прекрасную сушу.
Конец мая 2009