Сон

Людмила Гончарова-Боголюбова
               
 
Грустит ли моё сердце, ты скажи.
Зовёт ли голос в дальние края?
В повисшей над землёю тишине
Ни ветерка, ни света. Только я
У самой кромки пропасти стою
И ощущаю вечность под ногой,
Пропитанную  снами валунов.
Соединенье чувствую с луной  –
Царицей и носительницей снов.
Прозрачные и бледные лучи
Всё пропитали серебристой  мглой.
Цикады свои песни унесли
В застывшее спокойствие с собой.
И в этот мир, не знающий преград,
Как звёздный дождь, ворвался  водопад.
На звонкой  ноте песнь свою  поёт,
Что жизнь везде, во всём, что день придёт!
Его далёкий зов в моей груди
Предчувствием любовным напоён.
Переплетаясь с лунным колдовством
Во мне живёт  желанным, дивным сном…
               
                2.11.2004, Монреаль.

Иллюстрация:
Sir Edvard Coley Burne-Jones "Hesperus. The Evening Star".