Люблю рассматривать прохожих

Марина Новицкая
                Люблю рассматривать прохожих.
                В их лицах столько интересного...
                Возможно, в поисках похожего
                Я изучаю неизвестное.
... Вот батюшка с крестом, глаза суровые.
Шагает широко и обвинительно.
Невольно думаю, что все мы недостойные
Дела греховны, помыслы - сомнительны.
... Седая дама в яркой кофточке,
Каблук на шпильке, шаг настойчивый.
Вся жизнь разложена по полочкам,
Характер - как кинжал наточенный.
... Мужчина средних лет с животиком.
Холеный вид, и с ним блондиночка.
Она его зовет, конечно, котиком.
А он её, наверное,- снежиночкой.
...Девчонка с мамой, в платье рюшки белые...
Глаза с трагичными вопросами.
Здесь явное несоответствие
Меж восприятием и образом.
                Люблю рассматривать прохожих.
                В их лицах столько невозможного...
                Как разгадать, что ими прожито?
                Я изучаю неизвестное.