383. О поэтических достижениях

Павел Мангупский
Мне больше не держать твою ладонь.
Устал я?
        Нет,
        скорее слишком трезв.
Звучит в ушах суровое
        «Не тронь
        сердца –
        они всегда имеют вес.
Они имеют цену, вкус и цвет,
состав и форму сердца твоего.
Не преступай границ любви, поэт,
которой нет прекрасней ничего.
        Не трогай сердце музы никогда –
        тепло его обманчиво, увы.
        Не стоит многолетнего труда
        минутное круженье головы.»

Я пил морскую воду, как вино,
о звёзды в небе тело исколол,
в чужое, неоткрытое окно
врезался победитовым сверлом.
        Но что при этом нового достиг?
        Ни рук твоих, ни взглядов не поймал,
        лишь изредка не слишком складный стих
        своё же самомненье баловАл.

(20.09.08)