Точка

Перепетуя
Поставлю точку. Распахну окно,
Неловко уронив в горшке цветок,
И дождь, пьянящий словно крепкое вино,
Вопьется в губы и возьмет под локоток.

Повысит резко градусы броженья
Во влаге воздуха, сдув пену, пыль и сор.
Боль, словно ткань, почуя отторженье,
Метнется к точке, что стоит как приговор.

Заполнит звоном комнату пустую,
Ударом в точку метко попадая.
Дождь каплей смажет точку в запятую.
И боль затихнет, продолженье ожидая….