небо полное моих слёз

Мюрэль
Я вставала утром рано, умывала косы в росах,
ясным утром укрывалась-знать любила тебя, мой хороший.

Я на небо смотрела с радостью, каждый день мне солнце смеялось,
потому что тебя любила, одному лишь тебе улыбалась.

Что ж теперь небо в тучах хмурится, что ж теперь,не пою-устала.
У тебя в душе другая, я недавно об этом узнала.

Пусть она тебе песни дарит, если сможет, как я пропеть,
пусть она с тобой поиграет, мне ж,что делать? страдать и смотреть.

Только помни - где б ни был, любимый, улетишь ли, уедешь на скором,
я шепну тебе, милый на ушко: я люблю тебя, ну до скорого!

****************

Подарила ему я небо, вместе с небом мои глаза-
Что ж теперь я от слёз ослепла? Он то небо другой отдал.

Подарила тихую речку, что журчала, как мой голосок,
затоптал её он в землю,раскидал равнодушья песок.

Подарила ему лучик солнца,жарче только сердце моё,
Превратил тот лучик в колечко,ей на свадьбе надел его.

Онемев и ослепнув от горя,попрошу я подружек берёз,
помогите вернуть мне небо, небо полное моих слёз.