кто-то так шутя

Мюрэль
Дождь третий день, как из ведра,
И мокнуть нет уж силы,
Как будто кто-то, так шутя,
взял небо опрокинул.

Промокли речка, берега,
дрожит в кустах зайчонок,
его б согреть, да вот беда-
удрал он в лес зеленый.

Чем дальше в лес,тем больше дров,
но в дождь в лесу так сыро,
и не разжечь в душе костер,
там где любовь остыла.