Девишник, или Выпьем, Ленка, где же спички?

Сливка
Жить, взаправду, очень вредно.
Жить – оно вредней всего...
(Елена Марциновская)

***

Нам любы-дороги привычки,
И пусть одна другой вредней:
Пока ищу в кармане спички,
Ты мне вина в бокал налей.
Мы, жизнь включив на всю катушку,
Станцуем самбу на столе,
Ну, не грусти, моя подружка
И пусть сильнее грянет пушка -
Сегодня наш парад-алле!

(Да где же спички?!
-Обронила, пока летали на метле! )
***

А дальше второй куплет:

Пока ищу в бокале спички,
Ты мне вина в карман налей...