Об измах в поэзии

Пётр Корытко 3
               

Все эти «измы» ни к селу
И ни к большому городу.
Они творят не свет, но мглу,
Насильно «режут бороды».

Поэзия – вне всех времён,
В обличье человечности
Не терпит временных имён
В живых скрижалях вечности.

Поэзия – не божество,
Не ореол известности.
Она – простое естество
Достоинства и честности.

Поэзия – несносный груз
Духовной невесомости,
Вериги – и свобода уз
Сердечности и совести.

Поэзия – авторитет
Не имени, но – разума,
В котором светит Солнца свет,
А не земного лазера…

Стихи – от праха и земли
Небесные растения.
Не лжи рифмованной внемли,
А истинному пению.

Волью свой голос в общий хор
«Изысканной словесности»
Затем, чтоб выйти на простор
Обычной человечности.