Сонет 2. В день Вознесенья

Лина Томчи
Пришла я в Храм в день Вознесенья.
Псалмы божественно пел хор.
Нога ступала на ковёр…
Вливались в сердце песнопенья.

Я в транс впадала от волненья.
Но становился дух в дозор.
Лавиной талой мчался с гор
Поток холодного смятенья.

Передо мной иконы лик.
На грудь кладу я крест рукой.
И будто очищаюсь в миг,

Из Храма выходя иной.
И в голове моей не сдвиг.
А Бог и истина со мной.

14.08.1994